밀가루와 계란흰자에 소금조금 넣고 물 2/3컵 반죽하여 비닐쌓서 냉장고에 20분간 숙성 후 바지락(검은봉지 씌워 1시간정도 해갈 뺀 후 소금 넣어 깨끗히 씻은 후, 5분이내 끓임) 국물에 반죽을 면을 만들어 넣어 만들면 맛이 좋다.
'기타 > 생활지혜' 카테고리의 다른 글
내 기분을 바꾸는 말 한마디 '괜찬아유'! (0) | 2015.11.28 |
---|---|
톡톡건강법 (0) | 2015.05.10 |
대나무 석쇠숯불구이 (0) | 2015.05.10 |
리드의 성공 (0) | 2013.12.17 |
[스크랩] 스마트폰 분실 때 대처요령 (0) | 2013.09.06 |