기타/양파,배,도라지즙만드는법

질 좋고 몸에 좋은 양파즙만드는법

깃틸 2015. 5. 15. 23:33

1.첫번째 질좋은 양파를 선정하고

2.저온창고에서 적당하게 숙성된 양파

3.양파껍질채로 깨끗히 씻어 더러운 껍질과 꽁지부분 흙을 제거하고

4.양파는 자체 수분이 70%이상이기 때문에 분쇄한 후 정제수를 넣지않고도 엑기스를 짤 수 있으나 너무 찐하므로

5.너무찐하지 않고 먹기 좋게 하기 위해서는 정제수를 적당하게 타는 것이좋다.

6. 양파를 고온에서 압력을 주어 만들면 양파의 성분도 일부 파괴되고 또한 역하고 맵고 강한 맛이 그대로 농축되므로 맛이 없어 먹기가 꺼러진다.

7. 양파를 무압력 순환식으로 엑기스를 축출하면(약을 달이듯이) 맵고 역한 맛이 최대한 순화되고 몸에 이로운 성분을 최대한 담아내고 양파링을 먹은 것 같이 첫맛은 달면서 끝맛은 매콤하다. 첨가물은 넣지 않는 것이 좋다. 그래야 최대한 질 좋은 양파즙을 만들수 있다.